服務宗旨SERVICE OBJECTIVES

中心本著要讓年青人貼近社會的宗旨,應社會的需要而設計不同的活動,提升年青人的社會意識和教會意識。

  1. 教會層面:
    本中心擔當著聯絡、組織和支援的角色。近年來中心組織了幾個教區的大型活動,如 「心連心報佳音」、「禮儀音樂工作坊」等;為回應教宗對年青人的邀請,組織澳門教區代表團參加「世界青年日」及「亞洲青年日」等國際性的青年活動。大學生方面,則有大專信仰生活小組及讀書會。牧民中心亦接受社團邀請,主持靈修活動,如聖經講座、信仰反省、專題演講等。
  2. 社會層面:
    中心的成立,遂以加強公民意識、擴闊視野為原則,以生活體驗和交流為基本的服務形式,組織年青人到國內作義工服務;為提高本澳青年的素質,在2009年4~8月份組織團隊,並在8月前往澳洲進行「飛躍21—青年素質教育海外實習計劃」,透過與當地人交流,刺激參加者思考個人的人生方向、考慮社會的需要及注重環境保育等。中心同時為中學生提供生涯規劃和升學輔導的服務。
  3. 合作:
    此外,中心也與教區其他團體聯合舉辦活動,如教友協進會、澳門培聖會、澳門聖經協會、教區推行聖召委員會等。

服務內容SERVICE INFORMATION

剪報儲存:我們儲存了一九八七年至二零零五年,澳門日報、華僑報等報章之剪報,剪報內容以近十多年澳門發生的政治、經濟及文化等資料為主,唯現在正處於電子化階段,暫時未能對外開放,如有需要,請聯絡本中心。

資料查詢:除剪報外,我們還提供以下資料,供有需要人仕查閱:

  1. 各類型的統計期刊及年鑑
  2. 闡述人文,社會及法律的書籍
  3. 外地升學輔導資料
  4. 一九九四至二零一零年度台灣升大考題(零三年度起含答案)

福傳品代售:

  1. 本澳教友原創的《聖經合家歡》
  2. 香港教區青年牧民委員會設計︰
    《四旬期活動教案冊》
    《0゜探索》青少年聚會資料冊(初階) 第一期、第二期
  3. 「牧途」萬年曆

    

    

今日聖言

關於牧民中心

牧民中心的宗旨是以耶穌基督的心懷,對年青人提供人格培養和發展的機會,讓年青人積極地認識社會和承擔社會的責任,從而促進社會的制度和條件。對年青的教友,中心則提供體驗靈性生活的機會,讓新一代的教友活現信仰,並實踐傳揚福音的使命。

聯絡我們

  • 地址:澳門羅若翰神父街30號
  • 電話:(853) 2821 0758
  • 傳真:(853) 2857 9437
  • 電郵:pastoral@macau.ctm.net
  • 辦公時間:1:00PM~8:00PM
  • 逢星期二至日