第七屆亞洲青年節—澳門教區代表團

第七屆亞洲青年節將於7月29日至8月7日假印尼舉行。是次大會主題為「喜樂的亞洲青年!在文化多元的亞洲活出福音。」透過祈禱、聚會、信仰經驗分享,讓青年信徒探索和更新信仰,以傳揚復活的基督,為福音作見證。歡迎報名參加!

跳跳紮紮放暑假2016

暑假又來了!你準備為孩子報名參加甚麼暑期活動呢?暑假為小朋友應該是開心及充滿歡笑的。我們為你及孩子誠意推介《跳跳紮紮放暑假》。快來報名啦!

第三十一屆普世青年節-澳門教區代表團

普世青年節將於2016年7月19日至8月2日在波蘭‧克拉科夫舉行,目的是回應教宗向全球青年所發出的邀請,協助青年在團體中認識自己、認識教會,讓青年有勇氣按照福音生活,並承擔宣揚福音的使命。現正接受18 至 35 歲本澳青年教友或慕道者報名參加。

跳跳紮紮放暑假2015

由教區青年牧民中心 與 聖若瑟勞工主保堂「跳跳紮紮放暑假2015」兒童活動開始報名喇!透過青年義工與小朋友的雙向互動,讓兩者能彼此學習與成長。小朋友快來報名吧!義工哥哥姐姐準備了很多新奇有趣的活動等著和你們玩呢!

跳跳紮紮放暑假2014

由教區青年牧民中心 與 花地瑪聖母堂合辦「跳跳紮紮放暑假2014」於2014年7月舉行!是次活動希望透過青年義工與小朋友的雙向互動,讓兩者能彼此學習與成長。

第六屆亞洲青年節-澳門教區代表團

第六屆亞洲青年節於2014年8月舉行,舉行地點為南韓大田教區。澳門教區青年牧民中心將會帶領澳門教區代表團出發。今年主題為「亞洲青年!醒來吧!殉道者的光榮照亮你!」由即日起至3月30日接受報名。詳情請參閱章程......

夢想連線You and Me

台灣天主教會音樂創作人—呂丹雁與其朋友組成的「赤鳥音樂團隊」,走遍台灣,更於年前飛往馬來西亞及新加坡等地,與當地的教友進行音樂分享交流,為的就是希望讓每個人在聖歌中沉澱心靈......

FOJP 來‧逾越 看‧逾越 (COME AND SEE)

教區青年牧民中心與一行11名年青人於2013年12月28至31日受邀參與「逾越知音」第15次福傳之旅。並於30日當天在香港依利沙伯體育館舉行十五周年紀念,三千人福傳音樂會,以音樂、舞蹈、短劇......

YOUCAT推介會

教區信德年委員會於8月31日3時,在主教公署舉行YOUCAT推介會,歡迎出席。榮休教宗本篤十六世對今天的年青人抱著一個極強的信心,他深信“今日年青人並不像某些人想得那麼膚淺。” 他深信不同種族和文化的年青人重視自身的命運......

跳跳紮紮放暑假2013完滿結束

由花地瑪聖母堂主辦,教區青年牧民中心協辦「跳跳紮紮放暑假2013」於8月3日已經完滿結束。在義工的悉心安排下,於一片開心和歡樂的氣氛中完成閉幕禮,這意味著「跳跳紮紮放暑假2013」完滿結束......

2013年世青澳門教區代表團

第廿八屆普世青年節於2013年7月在巴西‧里約熱內盧舉行。是次主題為「你們要去使萬民成為門徒」,目的是回應教宗向全球青年所發出的邀請,協助青年在團體中認識自己、認識教會,讓青年有勇氣按照福音生活,並承擔宣揚福音的使命......

2013聖言靈修營系列活動

天主教根植澳門437年,努力以其卓越的家庭倫理觀念及青年教育理論建樹社會;本課程由神學博士高夏芳修女、袁偉明神父及楊祖羅神父攜手,以《只緣身在此山中:細聽耶穌的「山中聖訓」》為題,以神學、倫理和牧養的向度......

青年教友問卷調查

適逢信德年,教區青年牧民中心於去年開始,著手計劃進行本澳青年教友的問卷調查;而問卷於5月26日正式展開,收發問卷期為六個星期(5月26日至7月7日)。教區冀藉此問卷收集全澳教友青年的信仰數據,包括個人、家庭、信仰生活習慣及價值觀等,藉此了解信仰對青年成長的影響。

2012冬至送暖行動完滿結束

教區青年牧民中心於十二月二十一日冬至當日舉辦「冬至送暖大行動2012」已經完滿結束,特別感謝多年來一直支持冬至送暖的各界人士。得到各界人士贊助,本年度共籌得善款澳門幣陸萬柒仟肆佰柒拾元正,總開支為澳門幣伍萬柒仟壹佰零玖元肆毫。

教區信德年2012-2013

為回應教宗要求我們對信仰的反省及更新,信德年籌備委員會在未來一年裏面分別舉辦不同的活動,活動分別有朝聖(聖地及韓國),梵二文憲研習,聖經抄寫,青年教理YOUCAT中文版的發布等等,希望藉這些活動,讓大家體認信德的美麗。

升學選擇工作坊-升「U」Style

教區青年牧民中心於11月18日舉行升學選擇工作坊——升「U」Style, 活動當天吸引了十多位高三及高二的學生參加,與同學分享了澳門社會現況和趨勢以及最新的升學資訊,並以紙牌遊戲作媒介去經驗選擇的過程。

2012聖言同行者工作坊

想見耶穌的人很多。在福音中有幸與耶穌個別相逢的人,不下數十個。一人一故事,一人一段信仰旅程。為嚮應教宗所定的「信德年」,本工作坊欲與學員共賞福音中不同人物與耶穌的相逢,每一「逢」都為我們留下一「喜訊」。

跳跳紮紮放暑假2012

跳跳紮紮放暑假又嚟喇!今年已經踏入第九年了,有些過往是參加的小朋友,現在都成為小義工。而參加活動的小朋友數字逐年上升,今年總共有九十二位呢!

十日農夫:韓國生態農活之旅

「十日農夫——韓國生態農活之旅」現正接受報名。目的是透過與大自然的親密接觸,反思我們與天主的關係,並以信仰的角度反思社會議題。

升學選擇工作坊2012

教區青年牧民中心於2012年1月14日(星期六),下午3時至6時,舉辦「升學選擇工作坊2012」。目的是讓年青人有機會了解自己的興趣及潛能,並提供澳門,台灣以及內地三地的升學資訊,從而協助他們作出抉擇,為面對升學的各項挑戰作好準備。

心連心報佳音 2011

活動在平安夜當晚八時正舉行,而在較早的時候,由學生分成四至五小組,分別在市中心向行人贈送心意咭及聖牌,代表著對市民的節日祝福。心意咭共有三個款式,全部由學生手繪製作,主題是希望,寓意藉新生的救主耶穌,為我們各人帶來希望。

冬至送暖行動 2011

教區青年牧民中心將於本年冬至日續辦「冬至送暖行動」,預算探訪100戶有需要家庭、獨居長者。冬至為中國人來說,是一個重要的日子,俗語有云:「冬大過年」,每個家庭都會在這天,團聚在一起共享天倫,共進豐富晚餐。

2012年教區月曆照片徵集

舉行公開徵集表達這個主題的照片12張,藉以將基於上主的話語的澳門教會服務的一面呈現,留在信友心中,鼓勵教友謹記、支持和投入這項使命,實踐愛教會愛社會的行動。歡迎本澳天主教教友和慕道者參加!

第廿六屆普世青年節-徵文及攝影比賽

教區青年牧民中心現正舉辦『第廿六屆普世青年節』徵文及攝影比賽。鼓勵曾參與第廿六屆普世青年節的年青人,以文章或照片形式,分享在普世青年節中的活動及生活,使更多人對普世青年節有更多的了解和認識。

第26屆普世青年節-澳門教區代表團

普界青年節們將讓青年有機會深入認識自己的信仰,使之更為堅定。馬德里是這次世界青年日的主辦地點,是次活動已經順利完成,所有澳門教區代表團成員已經平安返回澳門!

暑期韓語興趣班2011

教區青年牧民中心於2011年7月5日至28日,逢星期二及四舉辦之暑期韓語興趣班2011完滿結束,本次共有10位參加者,跟隨修女學習韓語基本發音,日常用語及親手製作韓國特色食物-泡菜!

跳跳紮紮放暑假2011

教區青年牧民中心主辦,望廈聖方濟各堂協辦之「跳跳紮紮放暑假2011」完滿結束,並於7月30日於望廈聖方濟各堂堂區中心舉行閉幕禮,邀請小朋友及家長齊來參與,閉幕禮上,由青年義工及小朋友進行歌舞表演、與孩子進行集體遊戲及一起分享食物。

韓語興趣班2011

教區青年牧民中心於2011年2月至4月間舉辦的韓語興趣班2011已完滿結束。今期參與的青年共8位,在8節的課程裏,除學習韓語的基本發音外,更有機會親手製作韓國特色食物—泡菜;在與修女的交談中,更能了解韓國當地的人文風俗。

升學選擇工作坊2011

教區青年牧民中心於1月29日(星期六),下午2時至5時,舉辦 「升學選擇工作坊」。目的是讓年青人有機會了解自己的興趣及潛能,並提供澳門,台灣以及內地三地的升學資訊,從而協助他們作出抉擇,為面對升學的各項挑戰作好準備。