車頭燈

高夏芳修女

夜間開車上路,你不期待整條路都亮著讓你走,也不企求從起點到目的處處有燈光伴隨,讓你看得一清二楚,才安心出發。你啓動引擎,打亮自己的車頭燈,便有信心上路。隨著車子駛動,前面的三四米路就會被照明,車頭燈就會規規矩矩的,不多不少,把路一段段地擺在你面前,你也心裡踏實,朝著眼前毫亮光,平安的駛到目的。

主,在生命路途上,有時我們企盼前路光明,從起點到盡頭,把整條路都看得清楚明白;我們若不仔細考慮途間細節,不推算過盈虧得失,就不放心起步。面對朦朧暗淡,面對煙霧迷漫我們會陣腳大亂,不知所措,會膽怯,會害怕,會畏縮。未知數令我們癱瘓,令我們迷惘。我們不敢冒險,不敢跨越安全地帶,有時更杞人憂天,為自己製造無謂的憂慮及恐慌,一段段的替我們照亮前路。

當你吩咐梅瑟從埃及把以色列人領出時,他也覺得前路茫茫,任務艱鉅;他想看得清楚些,知道得確實些,走得踏實些;他想有更多信心,更大把握。他懇求你說﹕「求你把你的道路指示給我。」(出33:13)你的回答很妙,你沒有給他一張從埃及到褔地的地圖,向他解釋行程細節,沒有給他指南針或什麼的,卻對他說﹕「我必親自去。」(出3:14)你不給你的子民抽象的道路指引,也不答應照亮他們的整條路,但你確定與他們同行,實實在在地與他們一起走。

主,你未曾允許天常蔚藍,花兒常開,人生道路常光明,常平坦,常穩定,常有鳥語花香;你卻恩許你的慈愛常常在,你答應親自陪伴我們,把路一段段地在我們面前展開,讓我們安心地一步步走下去,不問前路有多長,夜有多黑,離家有多遠。

今日聖言

關於牧民中心

牧民中心的宗旨是以耶穌基督的心懷,對年青人提供人格培養和發展的機會,讓年青人積極地認識社會和承擔社會的責任,從而促進社會的制度和條件。對年青的教友,中心則提供體驗靈性生活的機會,讓新一代的教友活現信仰,並實踐傳揚福音的使命。

聯絡我們

  • 地址:澳門羅若翰神父街30號
  • 電話:(853) 2821 0758
  • 傳真:(853) 2857 9437
  • 電郵:pastoral@macau.ctm.net
  • 辦公時間:1:00PM~8:00PM
  • 逢星期二至日