心連心報佳音 2011 完滿結束

耶穌基督在二千多年前已降生,每年的聖誕節,我們都會紀念基督的降生,重溫天主對人類的許諾,賜下自己的獨生子,使人類擺脫罪惡的枷鎖,我們也因著聖子的降生,得享天主子女的身份。

很多人都會問,耶穌基督今天降生在哪裏呢?今年「心連心報佳音」的主題:祂,在我們中間。由故事主人翁阿寶找尋耶穌開始,到最後發現,原來耶穌並不是在很遠的地方,而是在我們周圍,記得耶穌基督的教導:凡對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。只要我們留心關心身邊的人,就會發現耶穌在我們當中。

  

「報佳音」當然不能缺少合唱團,正如耶穌基督降生時,天使向牧羊人報告喜訊一樣,在鬧市中向未認識天主的市民與遊人宣傳喜訊。這次不單有不同堂區的歌團成員組成的合唱團為大家獻唱多首聖誕歌曲,還有聖羅撒英文中學及化地瑪聖母女子學校管樂團的管樂演奏,更有單簧管和薩克管的獨奏,再加上菲律賓歌詠團的精彩演出等,為節日增添了不少氣氛。

活動在平安夜當晚八時正舉行,而在較早的時候,由學生分成四至五小組,分別在市中心向行人贈送心意咭及聖牌,代表著對市民的節日祝福。心意咭共有三個款式,全部由學生手繪製作,主題是希望,寓意藉新生的救主耶穌,為我們各人帶來希望。原以為趁著聖誕佳節,為未認識天主的遊人及市民送上聖誕的祝福,應為人所接受,但學生們表示在分送的過程中並不太順利,部分行人以宗教信仰不同而拒絕接受,有部分則以為是賣旗而表示沒有零錢等等,但這卻是一個很好的經驗,學習欣然接受被拒絕。

  

活動能順利進行,特別感謝一班台前幕後的義工們,望廈聖方濟各堂、聖若瑟勞工主保堂、望德聖母堂、聖老楞佐堂的歌詠團,擔任歌團指揮的范金怡老師,司琴的古展文小姐,聖羅撒中文部,聖羅撒英文中學及化地瑪女子中學的管樂團及指揮梁沛龍先生,話劇組的各位同學以及民政總署。更感謝各位為這次活動事工代禱的神父、修女及教友。