「2012冬至送暖行動」完滿結束

教區青年牧民中心於十二月二十一日冬至當日舉辦「冬至送暖大行動2012」已經完滿結束;送暖活動今年已踏入第十五年,特別感謝多年來一直支持冬至送暖的各界人士。 今年活動共得八十四名義工的參與,探訪家庭五十三戶和長者四十二戶。得到各界人士贊助,本年度共籌得善款澳門幣陸萬柒仟肆佰柒拾元正,總開支為澳門幣伍萬柒仟壹佰零玖元肆毫。餘款將撥入明年同類活動。

「冬大過年」冬至為中國人來說是一家人團聚共進晚餐的日子,餐桌上必定有雞有齋菜;由二十多位熱心的太太們組成的義工隊伍一早便到達中心烹煮雞及齋菜,而今年更有青年人加入煮雞的行列;一碗碗熱騰騰的節日菜餚於中午一點多就準備就緒;下午四時,一眾義工們便帶著齋菜和禮物,分組到不同的家庭,送上關懷和問侯,與社會上有需要的人士分享節日的喜樂和温暖。

行動得以順利完成,特別鳴謝各位善長和義工們,以及感謝各位教友為活動的事工代禱。